Йога, спорт, здоровье?

Современные люди очень «любят» спорт. И к спорту относят всё, что пожелают. Вот уже довольно давно йога стала спортом, по мнению одних, а по убеждению других — оздоровительной гимнастикой и медициной.

Читать далее «Йога, спорт, здоровье?»

Энтеросорбенты при диарее и отравлении

В лечении диареи нередко используют препараты-энтеросорбенты: они удаляют из кишечника токсины, уменьшают метеоризм, нормализуют стул.
Читать далее «Энтеросорбенты при диарее и отравлении»

Краниосакральная терапия: что из себя представляет и кому будет актуальна

Краниосакральная терапия (КСТ) считается ветвью классической остеопатии, с которой связаны два имени: Уильям Сазерленд и Джон Апледжер. Первый из них, американский остеопат, заметил, что после прикосновения к костям черепа их внешний размер уменьшается или увеличивается, а второй, после проведения нейрохирургической операции, зафиксировал несоразмерную пульсу или дыхательному ритму пульсацию мозговых оболочек. Читать далее «Краниосакральная терапия: что из себя представляет и кому будет актуальна»

Магний в анализе крови

Анализы

Концентрацию минеральных солей в крови определяют лабораторными методами, чтобы выявить нарушения электролитного баланса. Исследование магния в сыворотке крови чаще всего проводят в комплексе с другими электролитами, но может быть проведен тест исключительно на содержание этого макроэлемента. Читать далее «Магний в анализе крови»

Ингаляции с Моликсаном при коронавирусной инфекции

Моликсан https://molixan.ru/ известен в качестве средства, восстанавливающего функции печени при инфекционных и токсических гепатитах. Его применение улучшает переносимость химиотерапии при туберкулезе и онкологических заболеваниях. В последнее время появились данные об эффективности препарата в лечении и профилактике коронавируса.

Читать далее «Ингаляции с Моликсаном при коронавирусной инфекции»

КФК МВ в анализе крови

Анализы

Креатинкиназа MB — фермент, который преимущественно содержится в сердечной мышце. Основное назначение анализа крови на креатинкиназу: диагностика инфаркта миокарда.

По уровню креатинкиназы в крови судят о степени поражения мышечной ткани: чем он выше, тем больше фермента попало в кровь, а значит, тем значительнее было повреждение миокарда. Читать далее «КФК МВ в анализе крови»

Гуманитарные организации надеются, что политические перемены решат проблемы здравоохранения

Состояние медицины в стране — один из показателей ее уровня развития. К сожалению, многие государства мира не могут похвастаться по-настоящему эффективным и при этом доступным медицинским обслуживанием. И как показывает статистика, к этой категории относятся почти все страны на постсоветском пространстве. Согласно официально опубликованной ВОЗ информации, ни одна из них не входит в число ведущих по относящимся к сфере здравоохранения показателям, заметно отставая от лидеров. Что вызывает искреннюю озабоченность у гуманитарных организаций, чья деятельность тесно связана именно с медициной. Читать далее «Гуманитарные организации надеются, что политические перемены решат проблемы здравоохранения»

Как подготовиться к УЗИ

Анализы

Ультразвуковое исследование используют в диагностике различных заболеваний, для контроля течения беременности, в качестве скринингового обследования молочных желез у женщин до 40 лет. УЗИ даёт возможность увидеть и оценить контуры, размеры и структуру органа; обнаружить в нем уплотнения, камни или новообразования. Читать далее «Как подготовиться к УЗИ»

Мочевина в биохимическом анализе крови

Анализы

Основная часть плазмы крови — вода, но десятая часть приходится на растворенные в ней вещества. Это азотистые вещества — белки и продукты их распада (мочевина в том числе), подлежащие выведению из организма. Другие компоненты: неазотистые органические вещества, минеральные соли, гормоны и ферменты. Мочевина составляет почти половину небелкового азота, присутствующего в плазме. Она активно участвует в процессе концентрирования мочи и выводится почками. Читать далее «Мочевина в биохимическом анализе крови»

Креатинин в анализе крови

Анализы

Креатинин — конечный продукт метаболизма креатина. Креатинин постоянно образуется в мышцах. Оттуда он переходит в кровь и полностью выводится из организма почками, выделяясь с мочой. По количеству креатинина в крови оценивают функциональное состояние почек. Читать далее «Креатинин в анализе крови»